الطاقة الشمسية ودورها في حماية البيئة

الاستنتاجات:

1. الطاقة الشمسية مهمة لحماية البيئة لأنها طاقة نظيفة وخضراء.
2. هناك ازدهار هائل في تكنولوجيا الطاقة الشمسية في البلدان المتقدمة. يعود هذا إلى إقرار قوانين تدعم الطاقة المتجددة. تهدف هذه القوانين إلى مكافحة التغيرات المناخية والحد من الاعتماد على الوقود الأحفوري وتشمل حوافز مالية لأولئك الذين يوفرون الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى الاهتمام بالبحوث في مجال الطاقة المتجددة.
3. الطاقة الشمسية أرخص من أشكال الطاقة ذات الصلة، والتخطيط الدقيق يؤدي إلى تكاليف رأس مالية أقل للنظام.
4. الطاقة الشمسية تحافظ على صحتنا: وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، يتنفس معظم الناس هواءً يتجاوز حدود الجودة القصوى للهواء وهذا الهواء يهدد صحتهم، وأكثر من 13 مليون حالة وفاة في جميع أنحاء العالم كل عام بسبب الأسباب البيئية القابلة للتجنب، خاصة التلوث الهوائي.
5. الطاقة المتجددة تخلق فرص عمل وبالتالي تساهم في مشكلة البطالة.
6. مصادر الطاقة المتجددة مجدية اقتصادياً.